Descrizione
Nel 1987 Renato Zezza acquista un rudere nelle campagne della costa tra Otranto e Porto Badisco. Il luogo è incantevole: sorge su un promontorio che domina la valle della Grotta dei Cervi tra due torri aragonesi del XVII secolo. Anticipando lo sviluppo turistico del Salento, il signor Zezza ha deciso con la moglie ei figli di restaurare la Masseria Panareo creando un luogo di ospitalità: nasce così l'albergo con le sue 18 camere, il ristorante e l'agriturismo Li Ficari, da cui prende il nome proviene dai territori acquisiti successivamente nelle immediate vicinanze dell'azienda agricola. È una bella storia di famiglia, che mostra l'amore per la propria terra, il rispetto per le tradizioni, la passione per la buona cucina, la voglia di migliorarsi costantemente e investire nella struttura, per renderla piacevole e funzionale. Qui l'ospite può beneficiare di servizi su misura, efficienti e puntuali, attenzione ai dettagli e calda accoglienza. Grazie a questo, nel 2008 Masseria Panareo ha ricevuto da UnionCamere, il premio “Ospitalità Italiana”, come miglior albergo d'Italia.
Attualmente Alessandro Zezza dirige il settore dell'ospitalità, affiancato dalla moglie Valentina. È lo chef-titolare del ristorante, condiviso con la madre, Donna Pina, esperta di cucina tradizionale salentina. Grazie a lei potrete gustare i deliziosi dolci a colazione. Gianluca, il fratello, dirige l'azienda, accompagnato dal padre Renato, custode di antiche tradizioni: grazie a loro vengono prodotti l'ottimo olio extravergine di oliva Cento Ceppi e le verdure, utilizzate dallo chef nel ristorante.
Distanze
Mare -> 2.00 km
Otranto -> 9.00 km
Santa Cesarea Terme -> 10.00 km
Lecce -> 48.00 km